市局领导 机构职能 质检动态 政策法规 通知通告 党风廉政 
政务公开 打假常识 抽查公告 应急预案 十八大专栏 内设机构
质量管理 特种设备
标 准 化 计  量 工业产品
领导邮箱  我要咨询
行风监督  12365投诉
开展“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作,是推动正风反腐向基层延伸!
今天是:
站内搜索:
政务公开
政务公开目录
政务公开指南
2018年呼市质监局审批…
呼市质监局2017年政府…
呼市质监局网站工作年度报…
呼和浩特市质量技术监督局…
呼和浩特市质量技术监督局…
2017年呼市质监局打击…
 天气预报  常用电话
 邮编区号  万 年 历
 世界时间  时间校对
 火车查询  航班查询
 公交查询  客运时刻
 快递查询  电子地图
您在所在位置:首页 -> 机构职能

职能职责 
 

呼和浩特市质量技术监督局职能职责:
   (一)贯彻执行国家和自治区有关质量技术监督工作的方针政策、法律法规、规章制度,研究拟订本地区贯彻执行的具体办法措施,并组织实施。

   (二)负责辖区内产品质量诚信体系建设。管理和指导本地区质量工作;负责组织实施质量振兴的政策措施和名牌发展战略;承办设备监理有关事宜;负责组织产品质量事故的调查;组织开展质量状况统计分析、评价研究;监督管理产品防伪工作。

   (三)负责管理本地区产品质量监督和检查工作。组织实施产品质量监督抽查和不合格产品的后处理工作;组织工业产品生产许可证的申报和无证查处工作;组织机动车安检机构资格许可工作和对机动车安检机构的监督;监督管理产品质量仲裁的检验和产品质量鉴定工作,依法查处产品质量违法行为;按分工组织协调打击假冒伪劣违法行为的工作;实施缺陷产品和不安全食品召回制度。

   (四)统一管理本地区标准化工作。组织实施国家标准、行业标准、地方标准和推行采用国际标准工作;组织制定发布农业技术操作规范;管理产品标准注册和企业产品标准备案工作;监督强制性标准和重要标准的贯彻实施;负责本地区地理标志产品的申报和监督管理工作;负责本地区组织机构代码、商品条码和标准化信息工作。

   (五)统一管理本地区计量工作。负责推行法定计量单位和国家计量制度;依法管理计量器具及量值传递和比对工作;负责规范和监督商品量和市场计量行为;对法定、授权的计量检定机构和计量公证服务机构进行监督管理。

   (六)承担本地区特种设备安全监察监督管理工作的责任,落实有关规章制度;监督检查本地区高耗能特种设备节能标准的执行情况;按照规定权限组织或参与特种设备事故调查处理。

   (七)统一管理和监督本地区认证工作。贯彻实施国家有关认证、认可工作的规章制度;协调和监督实行强制性管理的产品安全认证工作;查处认证的违法行为;依法对质量检验机构监督管理。 

   (八)组织制订本地区质量技术监督事业发展规划;管理指导质量技术监督科技工作;组织管理质量技术监督的宣传、教育、培训、信息工作。

   (九)完成上级质量技术监督局和本级地方政府交办的其他事项。

  

 

网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  关于我们  |  收藏本站

您是第   访问者
版权所有:呼和浩特市质量技术监督局   网站设计:内蒙古国风网络   政府网站标识码:1501000010 蒙ICP备16003084号-4   蒙公网安备 15010202150117号

呼市质监局 | 呼市质量局 | 呼市技监局 | 呼市监督局 | 呼市质量技术监督局 | 呼和浩特市质量技术监督局